Apresentação do Projeto Juçara no SESC Taubaté

Publicado em 5 de janeiro de 2012

Convidada pelo SESC Taubaté, a Akarui apresentou no dia 29 de maio de 2011, o Projeto Juçara. O evento, entitulado de Sabores da Mata Atlântica, foi oferecido ao público em geral e contou com uma degustação de produtos das zonas rurais de São Luiz do Paraitinga e Natividade da Serra, das comunidades participantes do Projeto. Além do suco de juçara, outras variações do uso da polpa foram apresentadas em pães, geléia, granola e no creme de juçara com mel, servido na tigela. Ao mesmo tempo, representantes da comunidade da Vargem Grande ofereciam aos presentes, uma oficina de montagem de cestas artezanais em bambú. Com explicações de qual o melhor tipo de bambú e como prepará-lo para o uso, as pessoas puderam construir e levar para casa suas próprias cestas.

A apresentação foi realizada no espaço externo do SESC

A apresentação foi realizada no espaço externo do SESC

Produtos de São Luiz e feitos com a polpa da Juçara foram oferecidos para a degustação

Produtos de São Luiz e feitos com a polpa da Juçara foram oferecidos para a degustação

Queijo, geléia, mel, granola, suco...

Queijo, geléia, mel, granola, suco...

...e vários tipos de pães foram provados...

...e vários tipos de pães foram provados...

... e aprovados pelos participantes

... e aprovados pelos participantes

Além da degustação, uma oficina de artezanato em bambú,...

Além da degustação, uma oficina de artezanato em bambú,...

... foi oferecida aos presentes por representantes da comunidade da Vargem Grande

... foi oferecida aos presentes por representantes da comunidade da Vargem Grande

Quem participou, aprendeu a montar cestas...

Quem participou, aprendeu a montar cestas...

... e levou o aprendizado para casa

... e levou o aprendizado para casa